Крымские марочные вина (продолжение)

крым мар вин.jpgТакие вина, как токайские и пино-гри, букет которых является в основном результатом выдержки, не боятся окисления, наоборот, кислород воздуха в данном случае стимулирует появление тонов, присущих этим винам. Поэтому токайские вина и пино-гри выдерживают в неполных бочках и на втором, и даже третьем году выдержки переливаются открытым способом для обогащения их кислородом.
Срок выдержки десертных сладких вин в бочках колеблется от двух до трех лет. В случае необходимости, если естественным путем вино осветлилось недостаточно, в процессе выдержки делают так называемую "оклейку", т. е. обработку вина различными веществами (желатином, рыбьим клеем, бентонитом и т. д.), направленную на искусственное осаждение мутящих частиц из вина. Через два-три года вина разливают в бутылки.
Ежегодно от каждой марки, выпускаемой в реализацию, оставляют для коллекции 500 бутылок, а 1-2 %  от общего количества разливают в бутылки для длительного хранения с выпуском на продажу после 5-10-летнего хранения под маркой "коллекционное".
Магарачские вина разливают в подвале опытно-производственной базы "Магарача" и реализуют в магазинах Большой Ялты.
Изложенная выше технология является общей для следующих вин: муската белого, муската розового, муската черного, токайского и пино-гри в "Массандре".

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Крымские марочные вина (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.vintagewine.ru/mt/mt-tb.cgi/297

Комментировать

Категории

Страницы

Декабрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Об этой записи

Сообщение опубликовано 05.12.2008 13:22. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Крымские марочные вина

Следующая запись — «ЧЕРНЫЙ ДОКТОР СОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЫ»

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.