Крымские марочные вина

вино выбор.jpgМолодые вина (или так называемые виноматериалы), изготовленные  на заводах первичного виноделия различных совхозов Южного берега Крыма, после первой переливки свозятся на заводы № 1 и № 2 винкомбината "Массандра" и в "Ореанду", где их подвергают  дальнейшей обработке и выдержке.
Одной из основных операций, производимых с винами на первом году их жизни, является так называемый "купаж", т. е. смешивание вин. Так достигается доведение вина до кондиционного состояния по окраске, химическому составу, букету, и вкусу.
На первом  году выдержки производится обработка вина холодом, т. е. охлаждение вина до температуры, близкой к точке замерзания (-7, -9°), и выдержка при такой температуре в течение 7-10 дней. Цель этой обработки - сделать вино стойким к низким температурам, осадив вещества, которые могут вызвать помутнение его при пониженных температурах. После обработки холодом вино фильтруют и оставляют на выдержку.
Выдержка марочных массандровских десертных сладких вин происходит в тоннелях старого подвала завода № 1 при постоянной круглогодичной температуре +10, +12° по С.
В мускатных винах, обладающих прекрасным ароматом, стараются наряду с тонами выдержки как можно дольше сохранить аромат, для этого вино предохраняют от излишнего окисления, не допуская значительного обогащения кислородом. Это достигается выдержкой его в полных бочках. Переливки, преследующие цель освободить вино от выпавшего при выдержке осадка, осуществляют закрытым способом, т. е. максимально изолируя вино от попадания в него кислорода из воздуха.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Крымские марочные вина».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.vintagewine.ru/mt/mt-tb.cgi/296

Комментировать

Категории

Страницы

Декабрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Об этой записи

Сообщение опубликовано 02.12.2008 13:19. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Инкерманские марочные вина (продолжение)

Следующая запись — Крымские марочные вина (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.