Мадера "Массандра"

медера масандра.jpgМадера в "Массандре" выдерживается на солнечных площадках или в так называемых "солнечных камерах" (оранжереях) в неполных бочках. Срок обработки солнечным теплом ограничивается получением в вине хорошего мадерного тона. Обычно для этого достаточно двух-трех летних сезонов. Общий срок выдержки мадеры этой марки в бочках - пять лет.
Готовая мадера Массандра, поступающая в продажу, имеет 19, 5 % об. спирта, 3 % сахара и 5-7 г/л титруемой кислотности. Цвет янтарный или темно-янтарный, вкус полный, экстрактивный, в букете выражен аромат сортов Серсиаль и Вердельо, несколько видоизмененный и усложненный выдержкой.
Мадера Крымская, выпущенная Массандрой, отличается от мадеры Массандра в первую очередь сортовым составом. Основу этого вина составляет сорт Шабаш, и только в качестве примеси - сорта Серсиаль и Вердельо. На эту марку идет виноград из совхозов Алушты и Судака. Сбор урожая производится при сахаристости ягод 16 %.
Технология приготовления та же, что и для предыдущей мадеры. Готовое вино содержит 19 % об. спирта, 4 % сахара и 5-7 г/л титруемой кислотности. Выдерживается в бочках четыре года.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мадера "Массандра"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.vintagewine.ru/mt/mt-tb.cgi/507

Комментировать

Категории

Страницы

Апрель 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.03.2009 18:38. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Мадерные вина Крыма

Следующая запись — Серсиаль

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.