Серсиаль

sersial.jpgСерсиаль II (типа мадеры) приготовляется в "Магараче" из сорта Серсиаль-де-Мадера с примесью сортов Альбильо и Вердельо. Это крепкое, умеренно сладкое вино, приближающееся по типу к мадере. Выдерживается два-три года в солнечной камере или на солнечных площадках. Прием выдержки вина при нагреве солнечными лучами был впервые применен в "Магараче" в начале девяностых годов прошлого столетия и с тех пор получил широкое распространение.
Вино имеет "мужественный", несколько обжигающий вкус с терпковатостью. Букет - пряный, мадеризованный. Цвет темно-золотистый, красиво играющий в граненом бокале. Крепость 19, 5 % об. спирта, при сахаристости 3-4 %.
Про это вино можно сказать: "дважды рожденное солнцем". Первое рождение происходит, когда гроздья Серсиаля и других сортов, идущих на это вино, наливаются и зреют под горячим южным солнцем на горячем южном склоне Крымских гор. Второе "рождение" происходит, когда бочки с молодым вином стоят два-три летних сезона под палящими лучами летнего солнца и когда в вине происходит сложный химический процесс мадеризации.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Серсиаль».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.vintagewine.ru/mt/mt-tb.cgi/508

Комментировать

Категории

Страницы

Апрель 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.03.2009 18:45. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Мадера "Массандра"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.